1/24/2006

"Culinária Portuguesa" suomeksi

Roomalaiset toivat Portugaliin mukanaan sipulin ja valkosipulin, jotka yhä kuuluvat erottamattomasti portugalilaiseen keittiöön. Tiedetään, että roomalaiset viljelivät viiniä Alentejon maakunnassa jo n. vuonna 200 eKr. Portugali on saanut paljon vaikutteita myös maureilta, (...)

11 Comments:

Anonymous O Serranho na Finlândia said...

Que delícia de posta!
Ora bem, os Romanos trouxeram para a Península Ibérica o alho e a cebola, permitindo a invenção desses petiscos que säo o TORRICADO e as ISCAS DE CEBOLADA!
Depois plantaram vinhas no Ribatejo (porque nessa época o Tejo ainda näo estava todo assoreado) ainda antes de o fazerem no Alentejo (os espanhóis ainda não retinham a água do Guadiana), permitindo a invenção do CARRASCÃO.
Estes Romanos foram porreiros!
Depois os Mouros introduziram o arroz, e logo se inventou o belo ARROZ DE MARISCO. Introduziram também novas técnicas de navegação, fomentando a pesca. Breve se criou o BIFE DE ESPADARTE GRELHADO COM MOLHOS DE COGUMELOS.
Estes Mouros foram porreiros!
Depois os navegadores foram a Áfricam e trouxeram a malagueta, criando-se o FRANGO ASSADO AO PIRI-PIRI.
Estes navegadores foram porreiros!
Olha... fiquei com fome! :)

1/25/2006 02:48:00 da tarde  
Blogger aNtonio said...

Sabias que "cada portugues" come 14 kg de arroz por ano? Somos os chineses da europa. A seguir no ranking (há quem faça rankings destas coisas) estao os espanhois: 7 kgs.
Puff...

1/25/2006 03:42:00 da tarde  
Anonymous Juca Picareta said...

Os romanos ainda trouxeram mais delicias e todos os outros também.
Também fiquei com fome :P

1/26/2006 05:01:00 da manhã  
Anonymous O Serranho na Finlândia said...

É caso para dizer: os espanhóis têm de comer muit...o arroz para nos chegarem ao calcanhares!

Por acaso até sabia do nosso "ranking arrozeiro", e faço bem por manter o consumo português de arroz E MAIS, contribuo sempre que posso para aumentar o consumo *finlandês* de arroz!!!
Ai que eles gostaram do meu ARROZ DE FEIJÃO COM ENTRECOSTO!!!

1/26/2006 01:25:00 da tarde  
Anonymous Juca Picareta said...

Por acaso o arroz é bastante versátil em termos de receitas.

Eu gosto muito de arroz de couve.

Arroz de Borrego com feijão também é uma delicia.

1/26/2006 04:28:00 da tarde  
Blogger aNtonio said...

às tantas até foste tu André quem mo disse...:)

Estejam à vontade par trocar, sugerir e lincar receitas, como o único arroz que eu faço é o arroz frito branco (e bem bom) tenho muito a aprender...

1/27/2006 01:34:00 da tarde  
Anonymous Juca Picareta said...

Faz-se um estrugido com cebola picada e zeite.
Não deixar a cebola queimar.
Depois adicionar um bocado de agua previamente aquecida e temperar com sal.
Depois adicionar vegetais à escolha.
E finalmente adicionar arroz.

Arroz de vegetais, uma delicia.
Há imensas possibilidades.
Já fiz arroz de milho;
cogumelos,
espinafres;
couve lombarda;
pimentos;
cenouras;
etc.

Também se pode fazer arroz de tomate e adicionar pedaços de pimento. Etc.

Arroz de tomate com ameijoas ou navalhas, é uma delicia.

2/02/2006 05:44:00 da manhã  
Blogger aNtonio said...

obrigado Juca, eu sei que ha por ai muontes de receitas na net mas nunca me senti compelido a tirar uma dessas e experimenta-la.

Depois eu reporto as impressoes paliativas da experiencia;)

2/02/2006 11:03:00 da manhã  
Anonymous Juca Picareta said...

Sempre às ordens, Antonio!

Dependendo dos vegetais (e do teu gosto) podes adicioná-los logo no estrugido antes de adicionar a agua... é tudo uma questão do tempo de cozedura de cada alimento.

Se quiseres arranjo-te umas receitas de bolos ;)

2/04/2006 12:16:00 da manhã  
Anonymous Juca Picareta said...

--TORRADAS--

Pão de milho (ou outro qualquer).
cortar fatias bem fininhas (que é para comer mais torradas lol).
"Torrar" o pão.
Esfregar um dente de alho descascado no pão.
Pincelar azeite no pão.
Pôr uma fatia de presunto bem fininha no pão.

:)

2/04/2006 12:20:00 da manhã  
Anonymous Juca Picareta said...

Se gostas de oregãos, experimenta pôr um pouquinho na torrada.

Sei uma receita Espanhola de sopa que leva vinho. Quando assim é, deito vinho do Porto que fica mais saboroso.

2/04/2006 12:23:00 da manhã  

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